Что такое тротуарный клинкер?

Тротуарная и дорожная брусчатка, как альтернатива асфальтированию, переживает очередной небывалый взлет собственной популярности. Причем в широчайшем ассортименте образцов, которые предлагают многочисленные строительные и торговые организации, одно из основных мест занимает тротуарный клинкер или клинкерная брусчатка.

Что собой представляет тротуарный клинкер?

Клинкер представляет собой продукт обжига глин высокого качества при огромных температурах. Такая технология наделяет керамические изделия целым рядом заманчивых уникальных свойств, которые сегодня очень востребованы при создании всех видов дорожных покрытий, так как по своим характеристикам этот метод обходит даже асфальтирование.

Клинкерная брусчатка совмещает в себе все лучшие черты как природных, так и различных искусственных материалов:

  • хорошую доступность исходного сырья;
  • великолепные эксплуатационные свойства и характеристики готового продукта;
  • превосходные декоративные качества;
  • относительно невысокую стоимость продукции.

Преимуществами данной брусчатки являются, кроме ее декоративных качеств, еще и высочайшая функциональность. Клинкерный кирпич может выдерживать огромнейшие нагрузки (его рекомендуется применять для участков с интенсивным пешеходным или автомобильным движением).

Клинкер в сравнении с другими материалами

По механической прочности клинкер способен наравне конкурировать почти со всеми типами покрытий и даже с некоторыми видами натурального камня. Высокая устойчивость к температуре, химическим воздействиям и превосходная долговечность керамики делает этот материал одним из лидеров в своем классе. А по разнообразию форм, фактуры и расцветок клинкерный кирпич существенно опережает гранитные или кварцитопесчаниковые аналоги.

Компания «БиК» качественно проводит асфальтирование на самом высоком уровне.

Клинкер для оформления территории

Особенно хорошо клинкерное покрытие подходит для оформления приусадебных участков. При мощении им площадки или дорожки выглядят максимально уютными, при этом не являясь столь помпезными, как при каменном мощении, и не такими официальными, как при бетонном покрытии. Клинкерная брусчатка уже давно украшает площади и улицы европейских городов, садовые аллеи, парки и скверы. Сегодня она – часть коттеджных поселков, различных ландшафтных композиций и дизайнерского оформления открытого пространства.

Кроме того, подобная плитка при качественной укладке от специалистов компании «БиК», великолепно подходит не только для обустройства дорожек в парковых зонах, но также и для комплексного оформления пространств перед презентабельными сооружениями и зданиями: офисными постройками, административными объектами, торгово-развлекательными центрами, павильонами выставок и так далее.