Метод ресайклинга в российском дорожном строительстве

Ресайклинг представляет собой довольно распространенный метод дорожных работ, при использовании которого для строительства дорог повторно применяется переработанное старое дорожное покрытие. При этом вся конструкция покрытия снимается при помощи специальной техники – ресайклера. Измельченный при помощи этого метода материал смешивается с цементом или же битумом прямо на месте ремонта и повторно применяется как новый, связанный несущий слой. Ресайклинг – это одна из самых передовых технологий, которая является очень выгодной экономически при строительстве новых дорог, а также ремонте старых.

Дорожные работы по технологии ресайклинга в России

Ресайклинг – это довольно новая технология дорожных работ для России. Она состоит из повторного использования дорожного полотна (уже состарившегося или разрушенного материала) при помощи комплексных добавок органических (таких как битумная эмульсия или вспененный битум) или минеральных вяжущих (в первую очередь цемент, иногда известь).

Реконструкция, а также строительство новых автодорог, в том числе и с применением технологии ресайклинга, являются одними из основных направлений деятельности компании «БиК».

Сферы применения ресайклинга

Дорожные работы с применением технологии холодного ресайклинга позволяют решать широчайший спектр востребованных задач:

  • стабилизация слабых грунтов;
  • измельчение несущего материала асфальтобетонных покрытий;
  • укладка слоев покрытия дорог из связных, а также несвязных материалов во время строительства новых дорог;
  • реконструкция уже имеющихся покрытий дорог;
  • специальный ремонт дорог.

Эта технология дает возможность существенно сократить величину затрат на новые строительные материалы, а также повысить эффективность, с которой ведутся дорожные работы и учесть все современные требования к качеству покрытий и к охране окружающей нас среды.

Основные преимущества использования технологии ресайклинга в дорожных работах

Главными достоинствами применения технологии ресайклинга являются:

  • укладка полужестких слоев в основание конструкций дорог, имеющих большой срок службы;
  • абсолютная ликвидация уже имеющихся дефектов в дорожном покрытии и предупреждение появления новых (трещин, сдвигов, волн, колейности, а также любых других возможных дефектов) за счет образования в регенерированном дорожном покрытии эффекта плиты;
  • наиболее высокое применение местных материалов за счет использования материалов уже существующих конструктивных слоев дорог;
  • полная автоматизация, а также механизация строительного процесса;
  • существенное снижение цены строительных работ при высочайшем их качестве;
  • практически полное отсутствие какого- либо загрязнения окружающей среды.

Компания «БиК» выполняет дорожные работы по методу ресайклинга на самом высоком уровне.