Полезная информация

Страницы:
4
...
< Назад Далее >
  • Полимерный материал, имеющий сотовую структуру разных размеров – это георешетка. Цель ее использования – снижение подвижности грунта, который в России не отличается высокой плотностью. Песчаное основание дороги можно сколько угодно укреплять различными вяжущими веществами, но это не всегда эффективно, и дорожные работы по такой методике обходятся в значительную сумму денег.
  • Грунты в большей части России не отличаются высокой прочностью, именно этот факт является одной из причин плохого качества дорог. При значительных транспортных нагрузках добиться необходимой плотности покрытия можно, только используя дополнительные технологические приемы по их укреплению.
  • Первым этапом строительства дорог является геодезическая разработка и разбивка трассы. На этом этапе дорожных работ происходит создание земляного полотна, в процессе которого происходит выемка грунта, который впоследствии используется для организации насыпей.
  • Качество укладки асфальтового покрытия полностью зависит от соблюдения технологического процесса. Работа с современными марками асфальтобетонов требует не только строгого соблюдения температурного режима, но и использования специальной техники.
  • Облагораживание территорий вокруг нового дома, общественного здания – это обязательный вид работ, без которого частный дом будет выглядеть неухоженным, компания будет отпугивать своих клиентов, а в торговое здание просто никто не войдет.
  • Как только завершается строительство дома, встает вопрос о благоустройстве территорий вокруг него. Действительно, странно наблюдать красивый дом, вокруг которого лежат горы мусора и неухоженной земли. Именно на этой стадии строительства люди начинают обращаться в компанию «БиК» для создания проекта ландшафтного дизайна, который преобразит придомовый участок.
  • Одно из направлений ландшафтного дизайна, результатом которого является изменение рельефа местности с эстетическими и практическими целями, - это геопластика. Как правило, красота и практическая сторона в этом процессе тесно переплетены друг с другом.
  • Асфальтирование дорог во время ремонта может начинаться только после полного или частичного демонтажа старого асфальтового покрытия. И это только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем снять старый асфальт. Этот процесс должен проводиться по строго обозначенной технологии, которая зависит от того, какими будут дальнейшие работы по укладке дорожного покрытия.
  • Асфальтирование дорог во дворах – это лучший метод облагораживания территории около дома. Возможно, что укладка тротуарной плитки выглядит более симпатично, но укладка плитки применима только к пешеходным дорожкам, там где ездят автомобили, нужно укладывать асфальт. В городские дворы заезжает тяжелая техника, грузовые автомобили, и тротуарная плитка просто не справиться с такими нагрузками.
  • Асфальтирование дорог начинается с обустройства дорожной подушки. Она представляет собой несколько слоев сыпучих строительных материалов, уложенных в определенной последовательности с целью выравнивания неровностей ландшафта и равномерного распределения нагрузок по всей поверхности дороги.
< Назад Далее >
Страницы:
4
...