Полезная информация

Страницы:
5
...
< Назад Далее >
  • Участок дорожного покрытия, на котором планируется провести дорожные работы, называется карта. Если площадь карты превышает 100 квадратных метров, она считается большой, при меньших размерах – малой.
  • Дорожная отрасль - одна из самых активно развивающихся, и в этом нет ничего удивительного, так как экономическое развитие страны не может быть успешным без создания транспортной инфраструктуры.
  • Укладка тротуарной плитки для оформления пешеходных и садовых дорожек все больше вытесняет асфальт. Внешний вид плитки и разнообразие цветовых оттенков и форм, а также высокая прочность и долговечность этого покрытия выводят ее на первое место среди материалов для благоустройства территорий.
  • Использование асфальта для оформления тротуаров уходит в прошлое. При всех своих положительных качествах, главным из которых является долговечность, эстетический вид тротуара или садовой дорожки, покрытой асфальтом, сложно назвать очень привлекательным. Укладка тротуарной плитки дает такой же хороший по своему долголетию результат и имеет в разы лучший эстетический вид. Этот материал отлично вписывается в любой ландшафтный дизайн и отличается простотой ухода.
  • Замечаете ли вы, что вокруг постоянно проводятся работы по благоустройству территорий? Они призваны повысить эстетическую привлекательность, удобство пользования, а также безопасность муниципального образования.
  • В проект генерального плана любого общественного учреждения входят работы по благоустройству территорий вокруг него, включающие расположение коммуникаций, посадку многолетний деревьев, разбивку газонов и организацию мест отдыха. Каждое из этих мероприятий должно быть выполнено грамотно и с соблюдением норм безопасности.
  • При образовании небольших повреждений дорожного полотна достаточно провести его частичный ремонт в месте образования трещины или выбоины для предотвращения дальнейшего распространения разрушения. Комплекс таких работ известен как ямочный ремонт дорог.
  • «Ломать не строить» - но если руководствоваться исключительно этим принципом, то говорить о качественном и экономически эффективном ремонте нельзя. Демонтаж покрытия – это технологический процесс, требования к которому прописаны в строительных нормах, именно их нужно придерживаться во время проведения ремонта дорог.
  • Асфальтирование дорог позволяет обеспечить ровное и долговечное покрытие, поэтому асфальт используется не только для покрытия автомобильных трасс, но и относительно небольших территорий: дворов, парковок, площадок и стоянок. Учитывая реалии современного строительства, парковки очень часто располагаются в подвалах или на крышах зданий, куда невозможен доступ обычной дорожной техники.
  • Завершающей стадией асфальтирования дорог является их приемка и освидетельствование на соответствие техническим нормам и строительным требованиям.
< Назад Далее >
Страницы:
5
...