Создание газона при благоустройстве территорий

Абсолютно любой человек стремится окружить себя красотой, при этом максимально благоустроив территорию вокруг для создания атмосферы уюта и высочайшего комфорта. При помощи ландшафтного дизайна довольно легко любую, даже самую засушливую территорию можно превратить в райский уголок.

Благоустройство территорий при помощи газонов

Сегодня благоустройство территорий – один из самых основных факторов, которые влияют на восприятие участка. И несмотря на тот факт, что различные участки часто включают совершенно разные элементы дизайна, существует элемент, который объединяет между собой крошечные полисадники, большие усадьбы, городские районы и загородные дачи. Его можно обнаружить практически во всех парках и домашних садиках. Благодаря этому элементу благоустройства территорий можно даже улучшить микроклимат. Речь, конечно же, идет о газоне.

Компания «БиК» выполняет укладку газонов высочайшего качества по заманчивой цене и с учетом абсолютно всех пожелания Заказчика.

Особенности благоустройства территорий при помощи газонов

Словно ковер в комнате, травяное покрытие на участке задает тон пространству вокруг. Данный элемент дизайна может быть основой в благоустройстве территорий абсолютно любой композиции. Однако перед созданием и дальнейшим благоустройством газона, необходимо максимально четко представить, каким он будет, а также для чего газон будет применяться. Важно знать, что для игр или спортивных состязаний подойдет один вид, для пикников с друзьями – другой, а чтобы им просто любоваться – третий.

Также очень важно понимать, что газон должен не только быть красивым, но и достаточно легким в уходе. Ведь не существуют сады, которые не нуждаются в присмотре. Кроме того, важно обратить внимание на форму будущего покрытия – она должна максимально соответствовать стилю участка в целом и имеющейся на нем архитектуре.

Основные виды газонов

Существует три наиболее распространенных вида газонов:

  • луговой;
  • партерный;
  • садово-парковый.

Самый красивый, и трудоёмкий в реализации – партерный газон. При этом благоустройство территорий при помощи такого покрытия несет исключительно декоративную функцию.

Луговой газон похож на лужайку. При этом в покрытии злаковые соседствуют с различными цветами (ленок, эшольция, маргаритки, мускари, кермек и другие). Этот газон отличается самой высокой неприхотливостью и нуждается в стрижке 1 раз за сезон.

А самым функциональным и популярным является садово-парковый. Максимально плотная дернина получается при использовании злаков с довольно сильными побегами. На подобном газоне можно, не смущаясь, устраивать пикники и игры.
Кроме того, существуют покрытия, которые имеют исключительно утилитарную функцию: спортивные, газоны для гольфа и т.д. Компания «БиК» реализует газонное покрытие различного типа и сложности в наиболее короткие сроки.