Строительство дорог как социально-экономическое развитие страны

Автомобильная дорога представляет собой довольно сложный комплекс инженерных устройств и сооружений, которые предназначены для обеспечения высокой безопасности и эффективной работы различных типов автомобильного транспорта.

Ситуация с дорогами в России

Дороги являются достоянием нации, которое необходимо не только очень бережно сохранять, использовать рационально, но также постоянно приумножать. Общая протяженность автодорог в РФ к началу XXI столетия составляла 960 тысяч километров, из общего числа которых около 78% обладали твердым покрытием. А по подсчетам и оценкам ученых, для полного обеспечения комфортного функционирования всех отраслей народного хозяйства на территории нашей страны не хватает около 1,5 миллиона километров дорог. В целом, ремонт и строительство дорог в нашем государстве находится на достаточно низком уровне с тенденцией к исправлению ситуации в лучшую сторону. Высокая квалификация сотрудников компании «БиК» позволяет решать сложные инженерные задачи в кратчайшие сроки и с высочайшим качеством исполнения.

Общая плотность сети автодорог в РФ  составляет около 5 км на площадь 100 квадратных километров территории. При этом в Германии это число составляет около 190 км, а в Соединенных Штатах – приблизительно 38 км на площадь в 100 километров квадратных.

Зарубежные экономисты, основываясь на примере около ста мировых стран, определили зависимость между общим уровнем развития экономики страны и плотностью ее автодорог. По такому показателю Россия находится среди слаборазвитых стран, которым крайне необходим ремонт и строительство дорог в больших объемах.

Затраты на строительство

Автомобильная дорога представляет собой достаточно сложный, а также ответственный инженерный комплекс, который требует при возведении огромных затрат. При капитальном ремонте и строительстве дорог с асфальтовым покрытием на 1 км в обычных условиях местности расходуется приблизительно 5 тысяч кубических метров щебня, 3 тысячи песка, а главное – нужно разработать приблизительно 20-50 тысяч кубометров грунта. При этом известно, что один рубль, который был вложен в дорожное хозяйство, в последствие обеспечивает общий прирост валового продукта на сумму 6 рублей.

Строительство автодорог высокого качества

Дорожный ремонт и строительство начинается с формирования основы. Чтобы будущая дорога максимально отвечала всем необходимым требованиям, важно изготовить качественное основание. По трудоемкости данный этап занимает почти 80% времени, потраченного на строительство дороги. Для дороги основание – это как фундамент для дома.

Строительство дорог требует достаточно большого количества разной техники, специализированных инструментов, а также знаний и опыта. Это и использование достаточно качественных материалов определяет общий уровень дорожных работ.

Компания «БиК» предлагает качественные комплексные решения проектирования дорог.