Требования к работам по благоустройству территории

Благоустройство территорий заключается в широком комплексе мер, включающем и технические, и дизайнерские виды работ. В зависимости от величины территории и ее общего состояния, эти мероприятия могут быть как крупномасштабными, так и иметь локальный характер.

Этапы проведения мероприятий по благоустройству территорий

Для наиболее качественного выполнения проекта нужно проводить намеченные работы поэтапно. В первую очередь проводятся технические работы: замер, анализ почвы, общая оценка рельефа. Следующий этап – прокладка нужных коммуникаций (автоматические системы полива, системы дренажа и прочее). Третьим пунктом выступает создание дорожек, обустройство освещения, а также монтаж крупногабаритных элементов дизайна (павильоны, беседки и так далее).

Потом следует подготовить почву и озеленить участок. А последним этапом является укладка газона. По завершению работ получается органичный ландшафт, легкий в обслуживании, а также создающий атмосферу комфорта.

Основные требования к мероприятиям по благоустройству территории

Комплекс мер по благоустройству территорий призван не только решить возможные технические или эстетические вопросы, но кроме того, должен отвечать действующим санитарно-гигиеническим требованиям. Сотрудники компании «БиК» неукоснительно придерживаются этих требований в процессе реализации необходимого комплекса работ.

Основные нормы, которые обязаны быть соблюдены во время проведения работ:

  • общий проект должен включать необходимое число функциональных зон;
  • абсолютно все используемые элементы должны быть максимально стилистически связаны друг с другом;
  • в случаях, где присутствует такая возможность, желательно использование натуральных материалов;
  • в основе благоустройства территорий должны лежать основные принципы, учитывающие безопасность окружающей среды – все применяемые материалы и технологии обязаны быть качественными, а главное, максимально безопасными для здоровья людей и экологии;
  • необходимо использование морозостойких покрытий для тротуаров и дорожек, которые не подвержены появлению гололеда;
  • общий дизайн территории в целом должен быть привлекательным и эргономичным: абсолютно все нужные детали должны быть легкодоступными для возможного проведения ремонта или планового обслуживания.

Весь этот список является далеко не полным, но содержит все основные методы и принципы проведения работ, направленных на благоустройство территорий.

Виды работ по обустройству участков

Компания «БиК» оказывает широкий спектр услуг по обустройству территорий: ландшафтное проектирование, включающее оценку территории, общую планировку участка (основываясь на природных особенностях и пожеланиях Заказчика), консультацию специалистов по проектированию и так далее. На выходе вы получаете готовый, а главное  – рабочий проект ландшафта.